Un appartement design sur le port d’Audierne

Quand le propriétaire m’a contacté pour réhabiliter l’étage de cet immeuble ancien situé sur le port d’Audierne,  tout l’intérieur était démoli il fallait donc repenser entièrement les espaces. Le Programme devait intégrer 4 chambres et une grande pièce de vie.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

La forme de chaque niveau de proportion assez carrée ,à peu à peu fait germer l’idée de créer un escalier central qui viendrait à la fois séparer les différentes fonctions des espaces tout en conservant une grande fluidité dans les circulations. Le projet prévoyait également de baisser le niveau du plancher afin de gagner en espace au niveau supérieur.

Ci dessous une image réalisée lors de l’étude de projet.

viewsaloncui copie - copie

Orienté plein sud cet appartement bénéficie d’apports solaires considérables, une isolation renforcée a permis de limiter au maximum les besoins en chauffage. Le choix des couleurs le blanc et le noir structure l’espace , et met en valeur les peintures exposées aux murs. Un esprit  » Gwenn ha du » tout à fait en accord avec la situation Bretonne du projet !

Tyerra architecture  ·  Cap Sizun

· architectes en Finistère Sud ·

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Architecture & habitat sain – Finistère

%d blogueurs aiment cette page :